大失敗の後に行ったのは・・・
昨日はハンバーグを作ろうとせっせと準備していて、キャベツの千切りを添えようと思い、さらに「いつもより細い千切りにしちゃる」と思い、いつもは包丁なのに、スライサーを使用・・・
やっりにくいなぁ~~と思いつつ粘ってやっていると・・・
しゅ~~~っという感覚。
「ん?」
と思うと・・・もう指先がぱっくり植物の茎の毛細血管のようなのが見えて、指先が平らに
血がどくどく、ホラーです。
もう・・・この手でハンバークなんて捏ねられん!と最高にブルーに
結局「外食しよう」と、吉祥寺の「横尾」という和食と日本酒のお店へ・・・
ご主人のこだわりのお料理とおすすめの日本酒が美味しく、はじめて行ったのですがとても素敵なお店でした。中道通りの横に入ったところにカフェもあります。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント